taste.ru
мобильная кулинария


КУРБАН-ЧОРБА С БАРАНИНОЙ
(первые блюда)
Раздел: болгарская кухня
Добавлено: 20 января 2008 г
Источник:

Ингредиенты:
баранина (мясо) - 250г и баранья печень - 200г,
растительное масло - 50 мл,
зеленый лук - 1 пучок,
репчатый лук - 1 луковица,
помидоры - 2шт,
мука - 1 ст.ложка,
рис - 60г,
1 яйцо,
перчики острые - 4-5 шт,
петрушка, мята, черный перец,
уксус и соль по вкусу.



Печень отварить. Мясо нарезать небольшими кусками, залить 5-6 стаканами воды и варить до полуготовности вместе с зеленым луком и частью мелко нарезанных помидор. Посолить после закипания. В разогретом масле последовательно спассеровать измельченный репчатый лук, оставшиеся помидоры и муку. Залить небольшим количеством бульона, перемешать и вылить в бульон. После этого добавить рис, отварную печень, порезанную кубиками и перчики. Суп доварить, заправить взбитым яйцом. Поперчить, добавить уксус и мелко порезанную зелень.


© taste.ru