taste.ru
мобильная кулинария


ЗЕЛЕНЫЙ КРЕМ-СУП ИЗ КУРИЦЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
(первые блюда)
Добавлено: 29 февраля 2008 г
Источник:
Время приготовления: 1. 5 часа

Ингредиенты:
куриные голени (лучше без кожицы) примерно 5-7 штучек
зеленый горошек (можно вместе со шпинатом) стандартная банка горошка
сливки (250-500мл)
лавровый лист
зелень (укроп, петрушка, лук)
картофель 2 штуки (средние)
лук-репка
перец, соль (по вкусу)
хмеси-сунели (по вкусу)
морковь 1 штука (средняя)



1) Поставить вариться куриные голени, вода вскипела - варить 8 мин, добавить картофель, все вместе варить пока мясо небудет отставать от косточек (кости выловить)

2) Зеленый горошек мелко потолоч, или прокрутить в блендере (можно со шпинатом, также можно добавить лесные грибы, или шампиньоны))

3) В бульон добавить лавровый лист, морковь мелко натереть и пассеровать вместе с луком-репкой, добавить перец молотый, (маленькая или средняя луковица - тож по вкусу)

4) В кипящую бульонную массу высыпать зажарку, добавить хмели-сунели, лук зеленый, зелень, сливки-перемешать тщательно.

5) И варить примерно мин 5-8 (в зависимости от того когда он закипит)

6) Все готово - осталось накрыть крышкой и дать настояться, также можно употреблять в холодном виде.


© taste.ru