taste.ru
мобильная кулинария


БОРЩ ОТ МАРУСЬКИ
(первые блюда)
Добавлено: 2 марта 2008 г
Источник:
Время приготовления: 1.5 часа

Ингредиенты:
На 3-ех литровую кастрюлю:
1 курица
1/3 кочана капусты
3 картофелины
1 крупная свекла
2 крупных моркови
1,5 луковицы
1 баночка томата
1 бул. кубик (Галина Бланка)
соль
сахар
уксус
растительное масло (рафинированное)
перец (горошек и молотый)
лавровый лист, зелень, сметана



Рецепт написан так подробно, чтоб даже начинающая хозяйка смогла порадовать домашних вкусным и здоровым борщом! А это, поверьте многого стоит! :))))))))

После того как закипит вода, немного солим и варим курицу (без кожи, в ней много халестерина); делаем пережарку лука с морковью и добавляем томат (прямо в сковородку с пережаркой и тушим еще 4 минуты и выкладываем в отдельную мисочку); трем на крупной терке свеклу и немного обжариваем на раст. масле, затем заливае водой и тушим.

Через 3 минуты добавляем стол. ложку сахара, затем 2 ст.ложки уксуса и продолжаем тушить (следить чтоб не вся вода выпарилась); добавляем в кастрюлю нарезанный квадратиками картофель и кубик, еще немного варим курицу и выкладываем ее в тарелку; через 5 минут добавляем в кастрюлю нарезанную капусту и варим... через 7 минут добавляем в бульон пережарку моркови с луком и пробуем на соль, добавляем перец; через некоторое время выкладываем курицу (отделенную от костей и разобранную на небольшие кусочки); За 5 минут до окончания кладем тушеную свеклу, лавровый лист, пробуем на все специии. При подаче добавляем зелень, по вкусу сметану или вареное яйцо, разрезанное пополам.

Приятного Вам всем аппетита!


© taste.ru