РЫБНЫЙ СУП В СКОРОВАРКЕ
  (первые блюда)
                   
 Раздел: итальянская кухня
  Добавлено: 2 марта 2008 г
  Источник: Пралина из книги " Быстрая кухня со скороваркой"  авторов Лауры и Маргариты Ландра.
  Время приготовления: 20 мин
  
  200 ккал
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
1 кг морепродуктов (рыба, креветки, кальмары)
500 г моллюсков
750 г воды
1 луковица, 1 мокровь, 1 стебель сельдерея
1 листик лаврушки
4 ложки оливкового масла
1 долька чеснока
петрушка
1/2 стакана белого сухого вина
помидоры, очищенные от кожицы
соль, перец, паприка
  Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л.  
Подготовить рыбу для варки.  Головы, хвосты, обрезки  сложить в кастрюлю, добавить порезанные лук. морковь, сельдерей, лаврушку. соль, перец. Закрыть кастрюлю и варить 10 минут после свистка на среднем огне.  
Перелить бульон через ситечко в другую кастрюлю, а в скороварке  легко пассировать в оливковом масле  1 ложку  мелко порезанного лука, чеснок, петрушку, паприку. Налить вино, положить порезанные кальмары. Закрыть кастрюлю и проварить 5 минут после свистка. 
Открыть кастрюлю, положить измельчённые помидоры, довести до кипения, добавить куски рыбы, креветки, моллюски, соль, перец  и стакан рыбного бульона. Закрыть кастрюлю и проварить 5 минут после свистка.  
Обжарить крупные куски каравайного типа. Натереть их свежим чесноком и разложить по 2-3 таких куска в глубокие керамические миски. На хлеб разложить отваренные рыбные продукты и полить оставшимся бульоном.
© taste.ru