taste.ru
мобильная кулинария


СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ
(первые блюда)
Добавлено: 12 марта 2008 г
Источник:
Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:
125 г костей мясных,
40 г мяса,
20 г ветчины варенной (окорок со шкурой),
20 г сосисок,
47 г почек,
50 г лука репчатого,
30 г огурцов соленых,
10 г каперсов,
25 г маслин,
8 г оливок,
25 г томат-пюре,
10 г масла сливочного,
30 г сметаны,
1 лимон,
лаврового листа, перца горошком, зелени.



В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень или подать их отдельно.

Лук нашинковать и пассировать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассирование 5-8 минут. Соленые огурцы в зависимости от сорта обработать различно.

В кипящий бульон положить гарнир: лук, огурцы, каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5-10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.


© taste.ru