ГРИБНОЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬКОЙ
  (первые блюда)
                   
  Добавлено: 10 апреля 2008 г
  Источник: Ольга
  Время приготовления: 1 час 30 мин
  
  Ингредиенты:
  1 пачка сушеных грибов 
3-4 картофелины 
1 луковица 
1 морковь 
вермишель 
специи по вкусу 
   Рецепт подсказала подруга т.к. мой муж терпеть не может перловку, теперь готовлю вот так, очень быстро и вкусно!  
1. Любые сушеные грибы (у меня обычно белые) замачиваем в воде на часик, можно и дольше. 
2. После того как грибы размокли откидыаем их на дуршлаг и хорошенечко промываем. 
3. Берем кастрюлю литра на 3-и, кладем туда грибы, заливаем водой, когда зкипит: солим, перчим, кидаем лаврушку, вобщем кто что любит и даем им часок повариться. 
4. Через час добавляем порезанный на кубики картофель и пока картошка вариться делаем обжарку из лука и моркови, кладем это в суп, даем чуть-чуть покипеть и кидаем ложек 5-6 столовых вермишели (вермишель варим минуты три, а не пять как указано пачке). 
3. Подавать со сметаной и гренками. 
© taste.ru