ХОЛОДНЫЙ СУП ОТ ДЯДИ ВАНИ
  (первые блюда)
  
  
                   
 Раздел: корейская кухня
  Добавлено: 10 июня 2008 г
  Источник: Дядя Ваня
  Ингредиенты:
  Вода 2,5 л. 
Телятина 300 гр. 
Огурцы 300 гр. 
Яйцо 1 шт. 
Лапша рисовая 100 гр. 
Кунжутные семечки 20 гр. 
Спаржа 100 гр. 
Уксус 5-10 гр. 
Кунжутное масло 20 гр. 
Перец чили молотый 10 гр. 
Специи по вкусу 
  Лучше съедать сразу, как только остынет, т.к. на следующий день рисовая лапша может разбухнуть и быть не такой вкусной, как на кануне.  
Порезать огурцы полукольцами, посолить и сбрызнуть уксусом, перемешать и залить кипятком. Пока огурцы настаиваются, сварить телятину, затем порезать её соломкой, посолить, высыпать пару горстей кунжутных семечек и добавить специй в бульон(по вкусу), отдельно зажарить яйцо как блин с двух сторон, предварительно посолив и взболтав, затем порезать соломкой. Спаржу порезаную колечками бросить в бульон, высыпать огурцы вместе с рассолом и после закипания бросить рисовую лапшу и варит ещё минут 10-15, затем остудить. 
В сковородке приготовить соус: кунжутные семечки смешать с молотым чили перцем, поджарить на среднем огне и добавить кунжутное масло постоянно помешивать 10-15 минут. 1 чайная ложка соуса в тарелку супа это остро! 2 - очень остро! Далее на усмотрение каждого... 
© taste.ru