БЫСТРЫЙ ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ
(первые блюда)
Добавлено: 10 июня 2008 г
Источник: Zlata
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
На 3-4 порции:
шампиньоны свежие 500 гр или замороженные 800 гр,
2 небольших луковицы,
500 мл сливок 22% жирности (для соусов),
25 гр сливочного масла,
соль и черный перец по вкусу
Придумала сама, хотя есть подозрение, что изобрела "велосипед":) В горячем виде хорошо идет как первое блюдо, а в холодном - заменит закуску типа жульена. Преимущества в том, что готовится очень быстро и получается сытно и вкусно.
1. Подготовленные грибы пропустить через мясорубку, добавить не крупно порезанный лук.
2. Смесь обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла до испарения воды. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Переложить жаренные грибы в кастрюлю, залить сливками и довести до кипения. Суп готов.
4. Очень вкусно и красиво будет если декорировать зеленью и подать простые маленькие сухарики без специй (крутоны).
© taste.ru