СВЕКОЛЬНИК ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ И ВКУСНЫЙ
(первые блюда)
Добавлено: 10 июня 2008 г
Источник: Царица полей
Время приготовления: 10 мин. + 25 - 30 на варку
Ингредиенты:
Свекла 4 - 5 шт.;
Лимон (треть);
Сахар 2 ст. ложки;
Соль;
Свежий огурец 1 шт.
Вареное яйцо 1шт.
Зелень
На приготовление этого супа уходит минимально времени, в жару он естся просто на ура. Альтернатива окрошке. Очень-очень рекомендую. Любимый суп в нашем доме.
Очистить свеклу и потереть на крупной терке. В кипящую воду опустить натертую свеклу. Варить около 25 мин., пока свекла не станет мягкой. Далее выжать в суп около трети лимона (это по вкусу, если любите по кислее, то можно и по больше), добавить сахар (кол-во тоже можно подбирать индивидуально). Посолить по вкусу. Оставить остывать. Отдельно мелко порезать свежий огурец и яйцо, положить все в тарелку, залить охлажденным свекольником. Добавить сметану, зелень.
© taste.ru