taste.ru
мобильная кулинария


МОРКОВНЫЙ СУП С "БЕЛЫМИ МЫШАМИ"
(первые блюда)

Добавлено: 10 июня 2008 г
Источник:

Ингредиенты:
Для супа:
400 г моркови
250 г картофеля
1 маленькая луковка
50 г сливочного масла
сок одного лимона
3/4 л бульона
1/4 л белого вина
1 ч.л. сахара
125 мл сливок
соль, перец.

Для "мышей"
200 г крим-чиза
25 г тёртого твёрдого сыра
1 сырое яйцо
50 г белых хлебных крошек
укроп, петрушка, зелёный лук
соль, перец, мускатный орех



Морковку, картошку, лук почистить, порезать кубиками, потушить 3 минуты в сливочном масле. Добавить бульон, вино, сок лимона, сахар и варить на медленном огне 25 минут. Спюрировать блендером, добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу.

Крим-чиз, тёртый сыр, яйцо, крошки вымешать в однообразную массу, добавить мелкопорезанную зелень, соль, перец, мускат по вкусу. В слабо кипящую воду выложить двумя чайными ложками клёцки размером с перепелинное яйцо, варить три минуты (не давать кипеть!), вынуть шумовкой.

Суп разлить по тарелкам, выложить "мышек", посыпать зеленью.


© taste.ru