ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ ГРИБНОЙ СУП
(первые блюда)
Добавлено: 10 ноября 2008 г
Источник: Маша Honey
Время приготовления: менее 1 часа
Ингредиенты:
2 упаковки шампиньонов пара грибных бульонных кубиков (в зависимости от того насколько солёный суп хотите получить)
сыр (пожирнее)
сливки (мне нравится пожирнее, 20%)
сливочное масло
луковая приправа или лук (жёлтый или белый).
для гренок:
белый хлеб (тостовый)
оливковое масло
приправа (любые пряные травы, например итальянские травы к салатам)
немного чесночной приправы.
немного сыра
Моя семья очень любит блюда из грибов, особенно жульены. этот суп по вкусу напоминает жульен, только жидкий:) всем он безумно нравится в любом виде,как жидкий, так и в виде супа-пюре.
1. Грибы почистить (если нужно), порезать дольками (ножку отдельно, шляпку отдельно), обжарить с луком или луковой приправой на сливочном масле. когда грибы покроются золотистой корочкой добавить сливки и немного потушить, минут 5, чтобы грибы пропитались сливками.
2. Развести грибные кубики в кастрюле в горячей воде.
3. К получившемуся бульону добавить обжаренные грибы и подогреть (не доводить до кипения иначе грибы будут подгорать ко дну кастрюли).периодически помешивать.добавить сливки.
4. Добавить в суп тёртый сыр (кому сколько нравится).
5. Снять суп с огня, посыпать зеленью (например петрушкой), накрыть крышкой и дать настояться. можно есть прямо так, а можно при помощи блэндера превратить суп в пюре (кому как нравится)
ГРЕНКИ:
1. Нарезать тостовый хлеб полосками и выложить его на противень.
2. Смешать в стаканчике или мисочке оливковое масло, пряные травы, чесночную приправу или соль и полить этой смесью греночки (так чтобы хлеб пропитался оливковым маслом) посыпать сверху небольшим количеством тёртого сыра.
3. Поставить в духовку минут на 10 при температуре 180 градусов (режим подогрев сверху или гриль или гриль с конвекцией). греночки должны быть хрустящими но не чёрствыми!!!
Подавать суп тёплым с тёплыми греночками.
Приятного аппетита!!!!
© taste.ru