taste.ru
мобильная кулинария


ПРЯНЫЙ СУП ИЗ МОРКОВИ И ТЫКВЫ
(первые блюда)
Добавлено: 10 февраля 2009 г
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 красная луковица, мелко нашинкованная
2 зубчика чеснока, нашинкованные
2 ст л оливкового масла
2 моркови, очищенные
1 тыква баттернат, очищенная от кожуры и семян
соль и молотый черный перец
2-3 веточки тимьян
1 красный чили, очищенный от семян и измельченный или 1/4 ч л чили
1.2 л куриного или овощного бульона
75 г спагетти или мелких макарон, например, ракушек
подавать: тертый Пармезан



Благодаря макаронам, моркови и тыкве суп будет густым, насыщенным и его не нужно будет взбивать в блендере. Это отличный суп для голодной семьи.

1. Обжарить лук и чеснок в масле на среднем огне в тчение 5-7 минут до мягкости. Нарезать морковь и тыкву на кубики 1.5 см, добавить в кстрюлю. Приправить по вкусу и готовить 6-7 минут, пока овощи не будут мягкими.

2. Добавить тимьян и чили, затем влить бульон. Варить 25-30 минут, пока морковь и тыква не начнут развариваться.

3. Поломать спагетти на маленькие кусочки, добавить их или ракушки в суп. Помешивать 10 минут, пока макароны не будут готовы. Приправить по вкусу, разлить по тарелкам и подавать, посыпав Пармезаном.


© taste.ru