СУПЧИК ГАЛУШКИ
(первые блюда)
Раздел: украинская кухня
Добавлено: 10 февраля 2009 г
Источник: Ольга
Время приготовления: 40-50 мин
Ингредиенты:
вода в зависимости от размера кастрюли.
все продукты в произвольном количестве.
лук, картофель, томат для заправки.
для теста:
вода 200. гр
1 яйцо
щепотка соли
мука сколько вберет.
Я много читала рецептов о галушках, а вот такого не нашла. Это наш семейный. Когда ешь, не возможно остановиться. даже те кто занимается похудением, забывают об своем намерении. Сейчас Великий пост и думаю многим прийдется по вкусу этот рецепт. А вот заправлять салом не рекомендую. На Украине много сала, уже просто некуда девать вот и кладут куда надо и не надо. Пусть это блюдо останется для постной кухни. Приятного аппетита!
Пожарить в казанке чищенный и мелко порезаный лук на растительном масле. Залить водой. Довести до кипения и заложить чищеный и мелко порезаный картофель. варить до готовности. замесить тесто, раскатать и рвать руками небольшие кусочки и бросать в суп. Варить до готовности галушек. Затем заправить томатом. дать прокипеть 5-10 мин. Добавить зелень. желательно по необходимости положить немножко сливочного масла. Чтобы все прокипело 1-2 мин. и подавать. Соль и специи по вкусу.
© taste.ru