taste.ru
мобильная кулинария


СУП ОТ ЖЕНЬКИ
(первые блюда)
Добавлено: 10 июня 2009 г
Источник:
Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты:
вода - 2 л
лук порей - 1 шт.
фасоль красная консервированная - 1 банка
лимон- 1/4
картофель - 1 шт.
масло подсолнечное - 3 столовых ложки
зелень петрушки, укропа - пучок
корень имбиря
колбаса докторская, или язык отварной, или мясо курицы отварное.



Этот рецепт родился случайно когда я был страшно голоден. И дома, как на зло, никто ничего не приготовил... Открыл холодильник и начал себя спасать. В общем-то суп сварился из того, что было в наличии. И получилось обалденно. В итоге Он должен быть очень густым от лука порея и в меру колорийным от фасоли. Картофель лучше после микроволновки - все свойства сохраняются и бульон прозрачным остается. Мясные ингредиенты и их количество зависят от ваших предпочтений. Переваривать не стоит, потеряется форма. После этого супчика не хочется второго блюда. И легкость сохраняется и сытость, в общем, жизнь приобретает смысл. Попробуйте, это просто и быстро. Мои теперь его просят.

Одно растение лука порей нарезать кольцами и высыпать в кастрюлю с 2 л кипящей воды. Варить 2-3 минуты. Ввести фасоль красную консервированную из 200г банки (без томатного соуса), можно из не дорогих( я беру по 20 рублей - класс). Испечь картофель в мундире в микроволновой печи в закрытом горшочке минут 7. Очистить и нарезать кубиками. После закипания супа ввести картофель. Натереть корень имбиря в количестве по вкусу. Надо, чтобы его было не мало и не много, он придает остроту блюду и должен быть слышен. Ввести нарезанный мелко 1/4 лимона. Через минут 15 кипения добавить соль по вкусу, мясную добавку, нарезанную мелко, молотый черный перец. Перед готовностью всыпать много нарезанной зелени петрушки и укропа и 3 столовых ложки подсолнечного масла, чтобы немного покипело. Готово.


© taste.ru