ГАЛУШКИ
  (блюда)
                   
 Раздел: украинская кухня
  Добавлено: 23 февраля 2001
  Источник: Kyrylo Iwaniuk 
  Ингредиенты:
  400г муки, 2 яйца, 100г масла сливочного, 100 мл воды, соль, 100г сметаны.
  Галушки -- это украинские клецки. Клецки в масле, сухарях и сметане подаются как отдельное блюдо, а также могут служить гарниром к мясным блюдам.
Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить воду, положить размягченное сливочное масло, яйца и соль. Все это смешать, а потом выбить до получения гладкого, не очень крутого теста. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 0,5 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы. Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении 10 мин. Поднявшиеся на поверхность воды галушки переложить шумовкой в дуршлаг или на сито. В кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, слегка поджарить. 
Заправленные маслом горячие галушки можно полить сметаной. Масло можно заменить шкварками.
 
© taste.ru