taste.ru
мобильная кулинария


ТУРЕЦКИЙ ЦАЦИК
(первые блюда)
Раздел: турецкая кухня
Добавлено: 10 июня 2009 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты:
На 2 -3 порции:
1 л кефира (можно маложирного)
2 средних огурца
1 - 2 зубчика чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
свежая зелень по вкусу (мята, фенхель, чабер садовый, кинза, петрушка или укроп)
соль



Огурцы натереть на крупной терке и слегка посолить.Добавить чеснок. Залить их кефиром и перемешать. Влить тонкой струйкой оливковое масло, постоянно помешивая, и все хорошо перемешать еще раз. Разлить получившийся холодный суп в порционные тарелки и посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.


© taste.ru