СУП-ПЮРЕ ИЗ КУРИЦЫ
(первые блюда)
Добавлено: 10 июня 2009 г
Источник: Ленор
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
на 4 порции:
400г куриного филе
4 картофелины
25г сливочного масла
1 зубчик чеснока
1 небольшая луковица
150 мл сливок (жирность 20%)
Подавать можно с зеленью, гренками (по вкусу).
1) Куриное филе нарезать небольшими кусочками, довести до кипения, снять пену, посолить. варить 10 мин. Картофель нарезать крупными кубиками, добавить в суп и готовить еще 15 мин. Перелить суп в блендер, измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю
2) Лук и чеснок измельчить, обжарить на сливочном масле.
3) Смесь лука и чеснока измельчить в блендере, добавить к супу. Довести до кипения, уменьшить огонь. Влить в суп сливки, перемешать хорошо.Готовить еще 1-2 мин, не доводя до кипения.
© taste.ru