taste.ru
мобильная кулинария


СУП ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ С ПОМИДОРАМИ
(первые блюда)
Добавлено: 10 августа 2009 г
Источник:

Ингредиенты:
350г. лука-порея
350г. помидоров
350г. картофеля
25г. сливочного масла
2 чайных ложки сахара
750мл. воды
немного сливок
соль и черный перец



Мой любимый суп!

Удали с помидоров кожицу и крупно нарежь их. (опусти помидоры в кастрюльку с кипятком. Оставь на минуту, а затем вынь и обдай холодной водой. Теперь помидоры легко очистить от кожицы) Очисти картофель и нарежь его кубиками. Отрежь верхушки и корешки лука-порея и очисть оставшиеся черешки от жесткого наружного слоя. Разрежь каждый черешок пополам вдоль, хорошо промой в холодной воде, а затем мелко нарежь.

В большой кастрюле с толстым дном растопи масло. Положи в масло лук, помешай и держи на слабом огне, пока лук не станет мягким Добавь нарезангые помидоры. Перемешай их с луком и держи на слабом огне, пока из них не потечет сок. Добавь картофель, щепотку соли, сахар, а затем влей воду. Накрой кастрюлю крышкой и вари суп на слабом огне примерно 20 мин., до готовности овощей. (сними кастрюлю с огня. Чтобы суп был более нежным, без комков, протри его через сито).

Перелей суп обратно в кастрюлю и слегка подогрей. Попробуй и, если захочешь, добавь немного приправы. Влей в суп немного сливок, размешай и сразу подавай к столу.


© taste.ru