taste.ru
мобильная кулинария


СУП-ПЮРЕ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И СЫРОМ
(первые блюда)

Добавлено: 10 октября 2009 г
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
1 очищенная и нарезанная картофелина
1 большой кочан цветной капусты (около 1 кг), разобранный на соцветия
1 большая луковица, мелко нарезанная
700 мл овощного или куриного бульона
400 мл молока
100 гр твердого сыра, порезанного кубиками
кусочек слив. масла



Хорошо согревающий зимний суп

1. Растопить масло в большой кастрюле, добавить лук и тушить ок. 5 минут, часто помешивая, пока лук не размягчеет.

2. Добавить капусту, картофель, горячие бульон и молоко. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 мин., до полной готовности капусты.

3. Пюрировать суп в блендере или протереть через сито. Перед полдачей разогреть и добавить сырные кубики.


© taste.ru