taste.ru
мобильная кулинария


СУП-ПЮРЕ ИЗ БЕЛОЙ СПАРЖИ
(первые блюда)

Добавлено: 10 января 2010
Источник:

Ингредиенты:
Белая спаржа - 1 кг
Масло сливочное (несоленое) - 150 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Бульон овощной/куриный - 1л
Мука пшеничная - 1,5 ст. л.
Сливки - 125 мл
Соль, перец



Спаржу вымачивают для того, чтоб она легче чистилась. Можно ее и не чистить, а просто порезать, но тогда после взбивания, суп придется протирать через дуршлаг, так как даже после блендера остаются жесткие ниточки. Как мне кажется, то это двойная работа, но каждый вправе выбрать, как ему удобнее. Очень вкусно с белым свежим, хрустящим багетом или чиабаттой))) Для мужа- это суп номер 1))) Надеюсь и Вам понравится! Приятного аппетита!

Спаржу вымочить в холодной воде 30 мин, затем очистить овощечисткой, чтоб в супе не попадались жесткие нити. Верхушки отрезать (5 см), отдельно положить в миску и залить кипятком. Стебельки спаржи порезать на небольшие кусочки. Лук мелко порезать. Взять кастрюлю, прямо в ней разогреть сливочное масло. Положить лук и прогревать 5-6 минут до размягчения (он не должен быть золотым). Туда же положить кусочки спаржи и прогреть еще 5 мин под крышкой.

Всыпьте муку, хорошенько размешайте и готовьте без крышки, помешивая, еще 3 мин. Влейте бульон (можно взять овощной или куриный, кому как нравится, я беру овощной, так как куриный, все-таки может немного перебить запах спаржи) и помешивая доведите суп до кипения, варите еще 8 мин на слабом огне. Далее суп следует взбить, я это делаю блендером (предварительно остудив суп, конечно), если у вас есть кухонный комбайн, то можно воспользоваться им. Верните суп на плиту, и не доводя до кипения положите соль+черный молотый перец по вкусу, влейте сливки и положите порезанные на кусочки верхушки спаржи. Прогревайте 5 минут, помешивая. Дайте немного остыть. Суп готов!


© taste.ru