taste.ru
мобильная кулинария
ПШЕННЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
(первые блюда)
Добавлено: 1 мая 2010
Источник: Антонина
Ингредиенты:
250 гр. мясного фарша (уже готового , с солью, перцем, яйцом, хлебом)
1,5 литра воды
4-5 картофелин
2 ст.л. пшена
1 крупная луковица
1 морковь
Специи по вкусу (я кладу сушеный укроп и паприку)
Суп-полупюре. Несложно и вкусно. Пробовала с другой крупой - не понравилось. С пшеном -самое то!!!
1. Лук с морковкой пассеруем на масле.
2. Из фарша лепим маааааааленькие фрикадельки (с вишенку)
3. Пшено промываем, заливаем кипятком и процеживаем (чтобы убрать горчинку)
4. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь, в кипящий бульон кладем ЦЕЛУЮ картошку и варим пока она не станет мягкой, всыпаем пшено и кладем фрикадельки.
5. Как только опять закипело (после того как кинули фрикадельки) - вынимаем из супа картофель, о суп оставляем вариться.
6. Пока там все булькает картошку разминаем в миске вилкой, и отправляем этот мятый картофель обратно в кастрюльку, добавляем поджарку.
7. Покипело еще 2 минутки, кладем специи и снимаем с огня.
© taste.ru