КУРИНЫЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ
(первые блюда)
Добавлено: 16 сентября 2010
Источник: Campbell's
Время приготовления: 20 мин
В 100 г: 22,9 ккал, белков – 2,0 г, жиров – 0,9 г, углеводов – 1,7 г
Ингредиенты:
На 3-4 порции:
1 упаковка (375 мл) куриного бульона
1 средняя картофелина
100 г шампиньонов
1/2 стебля лука-порея (используйте только белую и светло-зеленую части)
1. Вылейте в кастрюлю куриный бульон, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.
2. Картофель вымойте и очистите. Шампиньоны протрите салфеткой. Лук-порей тщательно промойте. Картофель, грибы и лук нашинкуйте соломкой. Положите подготовленные овощи в кипящий бульон. Варите 12 минут.
Подавайте с белым хлебом с хрустящей корочкой.
На заметку: Шампиньоны лучше сохранят свой грибной аромат, если их не мыть, а протереть салфеткой.
На пользу! Лук-порей содержит немало полезных сахаров, витамин С, каротин, соли калия. Употребление лука-порея способствует улучшению работы печени.
© taste.ru