taste.ru
мобильная кулинария


ЩИ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ
(первые блюда)

Добавлено: 16 сентября 2010
Источник:
Время приготовления: 25 мин
В 100 г: 64,1 ккал, белков – 2,3 г, жиров – 5,3 г, углеводов – 1,8 г

Ингредиенты:
На 3-4 порции:
1 упаковка (375 мл) говяжьего бульона
средняя картофелина
100 г капусты
100 г варено-копченой грудинки
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка томатной пасты



Вылейте в кастрюлю говяжий бульон, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.

Картофель вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Капусту нашинкуйте.

Положите овощи в кипящий бульон. Варите 12 минут или до готовности овощей.

Варено-копченую грудинку нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в сковороде растительное масло, положите измельченную грудинку, перемешайте и слегка обжарьте. Добавьте в сковороду томатную пасту, помешивая, прогрейте 1–2 минуты и выложите все в кастрюлю со щами. Варите 2–3 минуты и снимите с огня.

Подавайте со сметаной, свежей зеленью и черным хлебом.

На заметку: Вместо свежей зелени можно приправить щи половиной чайной ложки хмели-сунели или щепоткой молотого кориандра.

На пользу! Свинина поставляет нашему организму лизин, одну из восьми незаменимых аминокислот. Лизин необходим для формирования костной ткани и коллагена, способствует усвоению кальция, а также помогает бороться с вирусами.



© taste.ru