taste.ru
мобильная кулинария


СЛИВОЧНЫЙ СУП СО ШПИНАТОМ
(первые блюда)

Добавлено: 16 сентября 2010
Источник:
Время приготовления: 30 мин
В 100 г: 35,2 ккал, белков – 2,0 г, жиров – 2,0 г, углеводов – 2,3 г

Ингредиенты:
На 3-4 порции:
1 упаковка (375 мл) куриного бульона
1 ст. ложка риса (басмати, «Жасмин»)
1 средняя картофелина
200 г замороженного рубленого шпината
100 мл сливок



Вылейте в кастрюлю куриный бульон, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.

2. Промойте рис. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1 см.

3. В кипящий бульон засыпьте рис и положите картофель. Варите после закипания 20 минут или до готовности картофеля и риса.

4. Положите в суп шпинат. Подождите, пока бульон вновь закипит, и влейте сливки.

Через 2–3 минуты снимите кастрюлю с огня.

На заметку: По желанию можно приправить суп лимонным соком.

На пользу! В листьях шпината много белков, витаминов, калия, магния, фосфора и железа. Содержащиеся в нем полезные вещества способствуют укреплению кровеносных сосудов, зубов и десен. Благодаря замечательным питательным свойствам и богатому химическому составу этот листовой овощ очень важен для здорового полноценного питания.



© taste.ru