taste.ru
мобильная кулинария


ГРИБНОЙ СУП
(первые блюда)
Добавлено: 16 марта 2011
Источник:
Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:
шампиньоны - 8 шт.
картофель - 300 - 400 гр.
помидор - 1 шт.
крупа манная - 1 ст. ложка
лавровый лист,
перец горошек черный - по вкусу
лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.
петрушка -1 шт.
Зелень, сметана



Манная крупа дает густоту. При подаче заправляем зеленью и сметаной побольше. Теоретически можно обойтись минимумом продуктов, исключить манку, помидор, петрушку, но не будет такого вкуса. Не жалейте специй.

Ставим воду 2 литра, режем и запускаем картофель и грибы. Через 20 - 25 мин. запускаем манную крупу, солим, добавляем лавр.лист, перец. Отдельно пассеруем лук, морковь, петрушку. Закладывам в суп, кладем резаный кубиками помидор.


© taste.ru