ГОРОХОВЫЙ СУП
(первые блюда)
Раздел: украинская кухня
Добавлено: 16 марта 2011
Источник: Мария
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Горох лущеный,
Копченые ребра или позвоночник или любое мясо с косточкой,
морковь 1 большая,
лук,
картофель 3-4 шт,
лавровый лист,
перец черный горошек 5-6 шт,
зелень петрушка и укроп, соль
Горох замочить на 2 часа, варить 2 часа, потом взбить лендером горох и пол кастрюли воды, в кот варился горох. Сварить тем временем бульон из мяса, если есть копченые ребра, их добавить прямо в приготовленное гороховое пюре. Бульон и мясо соединяем с гороховым пюре.
Морковь на крупную терку, лук режем мелко, лавровый лист и перец горошком - все это кладем в кипящие горох и мясо. Режем картофель и кладем в кипящий суп. В конце солим и добавляем зелень и кипятим еще 2-3 мин.
© taste.ru