КУРИНАЯ ЛАПША С ПОТРОШКАМИ
(первые блюда)
Добавлено: 16 апреля 2011
Источник: Диана
Время приготовления: около 2х часов
Ингредиенты:
300 гр сердечек куриных
200 гр печени куриной
1 шт филе куриной грудки
1 большая луковица
1 большая морковка
кости половины курицы
Лапша домашнего приготовления или мелкая "паутинка"
соль и зелень: по-вкусу
Если все сделать правильно, то бульон получится прозрачный и золотистый, а суп-ароматный и не вероятно вкусный. Желаю приятного аппетита.
В трех литровую кастрюлю положить сырые куриные кости, печень, сердца, куриное филе. Не буду писать, что все это должно быть мытым и почищенным. Для этого супа выберите луковицу ровную, с красивой золотистой темной кожурой. Снимите у нее только один верхний слой так, чтобы остался еще и второй золотистый слой-отправьте ее целиком в кастрюлю к куриным косточкам и потрошкам.
Большую морковь почистите и натрите на мелкой терке примерно 3 столовых ложки моркови. Оставшуюся морковь нарежьте произвольно и отправте в кастрюлю к луку. Содержимое кастрюли залейте водой, собирайте пену как можно тщательнее. Дайте закипеть. Теперь все-с этого момента суп не должен кипеть ни в коем случае. Только лениво побулькивать. Медленно и томно. Посолите слегка бульон. При желании добавьте специи (перец, гвоздику). Бульон варить долго-примероно часа полтора.
Когда бульон сварится, выньте из него куриную грудку и потрошка. Если косточки были с мясом-выньте и их. Бульон через сито перелейте в другую кастрюлю. Все, что осталось в сите (косточки без мяса, лук, морковь и если вы добавляли перец и гвоздику)-все выкинуть. В горячий бульон добавить лапшу или "паутинку" и натертую морковь. Количество вермишели - на ваше усмотрение, кто-то любит по-гуще, кто-то по-жиже. Попробуйте-если надо досолите.
Прогревать на самом маленьком огне, помешивая, минут 7-10. С косточек снять мясо (косточки выбросить), куриную грудку и потрошка порезать произвольно. Добавить в суп. Снять с огня. Разлить по тарелками, посыпать рубленной зеленью. Съесть с аппетитом! :)
© taste.ru