taste.ru
мобильная кулинария
ЛУКОВЫЙ СУП ПО-ПЕРСИДСКИ
(первые блюда)
Добавлено: 16 июня 2011
Ингредиенты:
На 4 порции:
3 ст л оливкового масла
5 крупных луковиц, очистить и тонко нарезать
морская соль и черный перец
1/2 ч л молотой куркумы
1/2 ч л семян шамбалы
1/2 ч л сушеной мяты
2 ст л муки
700 мл овощного или куриного бульона
1 палочка корицы
сок 1 лимона
1 ч л мелкого сахарного песка
несколько веточек петрушки, порубить
Богатый флавонойдами лук поддерживает наш организм.
Поставьте на средний огонь кастрюлюс тяжелым дном. Влейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте лук и немного соли и перца. Накройте и потушите, периодически помешивая, 12—15 минут, пока лук не размягчится. Снимите крышку и чуть увеличьте огонь.
Добавьтепряности, мятуи оставшееся масло, затем засыпьте муку. Готовьте, периодически помешивая, 3—4 минуты. Понемногу влейте бульон, постоянно мешая, чтобы не допустить образования комочков. Опустите в кастрюлю палочку корицы и готовьте на слабом огне, прикрыв крышкой, ещё 30—40 минут.
Добавьте лимонный сок и сахар и проверьте, хватает ли соли и перца. Выньте корицу, разлейте суп по подогретым тарелкам и посыпьте рубленой петрушкой.
© taste.ru