taste.ru
мобильная кулинария


СУП-ПЮРЕ ГОРОХОВЫЙ НЕЖНЫЙ
(первые блюда)
Добавлено: 16 августа 2011
Источник:
Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:
1 луковица
1 стакан гороха
2 картошки
лавр листья-8
манка - 1 ст
2-3 моркови
20 гр сливоч масла
1\4 ст раст масла
1 долька чеснока



Чудесное дополнение к супу - сухарики из черного хлеба, натертые чесноком.

Замочите сткан гороха, предварительно тщательно промыв, оставьте на ночь.

Затем, утром воду слейте, промойте горох, поставьте вариться, залив кипятком так, чтобы он был едва прикрыт. добавьте масло раст, лавр листья и перец горош.

Пока ваш горох варится, нашинкуйте морковь и лук. обжарьте до появления приятного аромата. положите в суп. после этого варите суп 20-25 минут. После опустите нарезанный кубиками картофель и долейте кипяток. но не много. затем аккуратно всыпьте манку.

Когда картошка сварится. посолите, поперчите. добавьте чеснок, сливочное масло и укроп. налейте суп в блендер и доделывайте до нужной вам констистенции.


© taste.ru