СВЕКОЛЬНЫЙ СУП-КРЕМ С ХРЕНОМ
(первые блюда)
Добавлено: 16 ноября 2011
Источник: Теск
Время приготовления: 40 мин
В 1 порции: 7 г жира, 1 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
2 ст л оливкового масла
1 луковица, нашинкованная
500 г картофеля, очищенного и мелко порезанного
750 г свеклы, очищенной и нарезанной
600 мл куриного или овощного бульона (см ниже)
100 мл сметаны
4-5 ст л хрена (по вкусу)
горсть укропа (по желанию)
Этот суп можно приготовить заранее и держать в холодильнике до 2х дней. Его даже можно заморозить (не добавляя сметану) и хранить до 1 месяца в морозилке. Перед подачей на стол нужно разморозить и прогреть.
1. Разогрерть в большой кастрюле масло, добавить лук и готовить на медленном огне 5 минут, помешивая, до мягкости.
2. Добавить картофель и свеклу, готовить 3-4 минуты, помешивая. Влить куриный или овощной бульон и 500 мл воды.
3. Довести до кипения и варить на медленном огне, прикрыв крышкой, 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Перелить суп в блендер, добавить половину сметаны и взбить. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать, украсив ложкой сметаны и посыпав укропом.
© taste.ru