СВЕКОЛЬНЫЙ СУП С КЕФИРОМ
(первые блюда)
Добавлено: 2 июня 2012
Источник: Igrunka
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 л. кефира;
1-2 свёклы;
2 свежих огурца;
6-7 шт. редиса;
2 яйца;
зелень: укроп, петрушка, кинза;
соль, перец - по вкусу.
Легкий летний супчик, вкусный и очень красивый!
1. Свеклу отварить, остудить, очистить и половину нарезать мелким кубиком. Выложить в салатник.
2. Огурец нарезать мелким кубиком, добавить к свекле.
3. Редис нарезать соломкой, добавить к овощам.
4. Зелень нарезать и добавить к остальным овощам.
5. Оставшуюся свёклу крупно нарезать, добавить кефир, перец, соль. Взбить миксером до однородного и насыщенного цвета.
6. Яйца отварить и остудить, разрезать пополам.
7. В сервировочные тарелки наливаем кефирно-свекольную заправку, добавляем перемешанные и нарезанные заранее овощи, украшаем блюда половинками варёного яйца и веточкой зелени. Летний, очень диетический и прекрасно освежающий суп готов!
© taste.ru