taste.ru
мобильная кулинария


БУЛЬОН С КЛЕЦКАМИ ИЗ БУЛКИ
(первые блюда)
Раздел: немецкая кухня
Добавлено: 27 июля 2001
Источник:

Ингредиенты:
Масло сливочное 25, яйцо 1 шт, булка черствая 50, бульон 200, соль.



Сливочное масло растираешь до густоты сметаны, добавляешь соль, сырое яйцо, хорошо вымешиваешь, вводишь протертые белые сухари и 5-10 г воды и месишь тесто.
Дать постоять для набухания 30-40 мин, делаешь клецки величиной с крупную вишню и отвариваешь их в подсоленной воде.
При подаче клецки кладут в чашку и заливают горячим бульоном.
Клецки можно приготовлять с добавлением мускатного ореха или острого сыра.


© taste.ru