ГАЛУШКИ ПО-КУБАНСКИ
(первые блюда)
Добавлено: 2 июня 2012
Источник: Линевич Татьяна Васильевна
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
куриный бульон или 2 куриных кубика на 3-х литровую кастрюлю,
мука,
3 яйца,
2 луковицы,
6 средних картофелин,
подсолнечное масло.
Вначале приготовим куриный бульон. Если курицы нет, то берем 2 куриных кубика, одну среднюю картофелину и опускаем их в кипящую воду. После этого добавляем картофель, нарезанный кубиками. После чего добавляем постепенно по чайной ложке приготовленное тесто и варим до полуготовности. Лук, нарезанный кубиками, жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавляем целую сваренную картофелину и толчем ее, после чего добавляем в суп, варим еще 5-10 минут. Галушки готовы.
Тесто: Берем три яйца, взбиваем венчиком, добавляем соль по вкусу, добавляем муку, размешиваем до полужидкой консистенции,чтобы можно было черпать чайной ложкой и опускать тесто в кипящий бульон.
© taste.ru