taste.ru
мобильная кулинария
ТОМАТНЫЙ СУП В ЧАШКЕ
(первые блюда)
Добавлено: 2 июня 2012
Источник: "Всем супам суп" Энни Белл. Издательство Corpus. Перевод с английского Ольги Косовой
Ингредиенты:
На 4-6 порций:
150 мл нежирных сливок
150 мл молока
1 средняя луковица, разделенная на четвертинки
1 стебель сельдерея, очищенный и нарезанный
1 средняя морковь, очищенная и нарезанная
1 ст. л. томатного кетчупа
2 банки (по 400 г) резаных томатов в собственном соку
Щепотка кайенского перца
1 ч. л. кукурузной муки
1 ч. л. с горкой сахарной пудры
Морская соль
Крутоны для сервировки (по желанию)
Лучший выбор для тех, кто очень хочет настоящего томатного супа, причем немедленно. Добавьте в суп немного крутонов и пейте прямо из кружки.
Смешайте молоко и сливки в небольшой кастрюле. Взбейте все остальные ингредиенты в блендере и добавьте к молоку. Доведите получившуюся смесь до кипения и варите на слабом огне 15 минут, время от времени помешивая. Подавайте с крутонами.
Смотрите также
Все о помидорах в кулинарной энциклопедии
О книге
Книга "Всем супам суп" Энни Белл.
© taste.ru