taste.ru
мобильная кулинария


НАВАРИСТЫЙ КУРИНЫЙ СУП
(первые блюда)

Добавлено: 10 октября 2012
Источник:
Время приготовления: 25 мин + 1 час 30 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
оставшийся каркас запеченной курицы
2 луковицы, нашинкованные мелко
2 моркови, нашинкованные
2 лука-порея, нашинкованные
1 стебель сельдерея, нашинкованный
1 лавровый лист
3-4 горошка черного перца
несколько веточек петрушки
несколько веточек тимьяна
50 г чечевицы



1. Положить остатки запеченной курицы в большую кастрюлю с овощами, лавровым листом, перцем и травами, залить водой.

2. Довести до кипения и варить 1 час.

3. Процедить бульон, выбросить кости, перелить бульон обратно в кастрюлю с овощами. Добавить чечевицу, снова довести до кипения и варить до готовности чечевицы.

Приправить по вкусу, посыпать петрушкой и подавать.


© taste.ru