СУП ИЗ ТУШЕHОГО МЯСА
(первые блюда)
Раздел: корейская кухня
Добавлено: 10 сентября 2001
Источник: "Популярные блюда корейской кухни", М., "Мир Книги", 1992
Ингредиенты:
Говядина - 100 г
(можно взять свинину или баранину, но нежирные; свинины брать 90 г)
Крахмал 20 г
Сахарный песок 20 г
Соль 1 г
Репчатый лук 15 г
Квашеная капуста 200 г
Растительное масло 15 г
Мясной бульон 400 г
Столовый уксус по вкусу
Нарезать мясо мелкими кусочками, посолить, обильно поперчить, обвалять в крахмале и обжарить во фритюре. Обжаренное мясо выложить в кастрюлю, добавить квашеную капусту, лук, сахарный песок, уксус, перемешать и тушить под крышкой около часа. Затем залить бульоном и довести до кипения.
Подать, предварительно разлив по тарелкам (по желанию - посыпать кунжутом; по желанию - добавить толченый чеснок).
© taste.ru