taste.ru
мобильная кулинария


ГРИБНОЙ БОРЩ С ЧЕРНОСЛИВОМ
(первые блюда)
Добавлено: 25 сентября 2001

Ингредиенты:
1 л грибного бульона
300 г свеклы
200 г моркови
200 свежей капусты
200 г кореньев и лука
100 г помидоров
по 1 ст ложке уксуса и сахара
50 г чернослива



Сварить грибной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры, уксус, сахар, немного бульона, 1-2 ст. ложки масла и, закрыв крышкой, поставить овощи тушить. Перемешивать, прибавляя, если нужно, воды или бульона, чтобы не пригорели.

Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Чернослив хорошо промыть и положить в овощи.

Залить все бульоном, добавить перец, лавровый лист, соль и варить до готовности.

Подавая на стол положить в борщ сметану.




© taste.ru