taste.ru
мобильная кулинария


ФИНСКИЙ РЫБНЫЙ СУП A LA KAINUU
(первые блюда)

Раздел: финская кухня
Добавлено: 14 марта 2002
Источник:

Ингредиенты:
500 гр рыбы (лосось, щука, окунь)
1-1 1/2 л воды или рыбного бульона
1-2 луковицы
4-5 больших картофелин
400 мл молока
1 ст л муки
порезанная петрушка, лук-резанец, укроп
Подавать с растопленным маслом и порезанным сырым луком



Очистить лук и порезать на крупные куски. Отварить в бульоне со специями. Очистить картофель и нарезать на небольшие куски. Также порезать рыбу. Из бульона достать лук, добавить картофель. Дать супу покипеть около 10 мин, затем добавить рыбу и готовить еще несколько минут до готовности рыбы.

Нарезать травы у добавить в суп. Подавать суп с растопленным маслом и порезанным сырым луком, который каждый кладет себе по вкусу. Лучше всего подавать суп с ржаным хлебом.


© taste.ru