taste.ru
мобильная кулинария


СУП-ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА И ИМБИРЯ
(первые блюда)

Раздел: тайская кухня
Добавлено: 10 апреля 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 25 мин
В 1 порции: 38 ккал, 1.8 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст л подсолнечного масла
1 луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, порезанных мелко
2.5 см кусок корня имбиря, мелко порезанного
250 гр (9 oz) свежих листьев шпината
1 маленький кусочек лимонного сорго
1 л куриного или овощного бульона
1 маленькая картофелина, очищенная и порезанная
1 ст л рисового вина или сухого хереса
1 ст л кунжутного масла
соль, перец, свежий нашинкованный шпинат для украшения



Этот не очень острый, густой зеленый суп с легким ароматом имбиря и лимонного сорго отлично подходит для начала обеда или для летней трапезы.

1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить чеснок, лук и имбирь и обжаривать 3-4 мин до мягкости.

2. Отложить 2-3 маленьких листа шпината. Добавить оставшийся шпинат и лимонное сорго в кастрюлю, помешивать, пока шпинат не завянет. Добавить бульон и картофель, довести до кипения. Снизить огонь, накрыть и готовить 10 мин.

3. Перелить в блендер или кухонный комбайн и сделать однородное пюре.

4. Вернуть суп в кастрюлю и добавить рисовое вино, затем приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения.

5. Нашинковать шпинат и посыпать их сверху. Побрызгать несколькими каплями кунжутного масла и подавать горячим, украсив листьями шпината.

На заметку:
Чтобы сделать сливочный шпинатный суп, добавить в суп 4 ст л кокоса или заменить 300 мл бульона таким же количеством кокосового молока. Украсить кокосовой стружкой.



© taste.ru