taste.ru
мобильная кулинария


КУРИНЫЙ СУП С ТОРТИЛЬЯМИ
(блюда в горшочках)
Раздел: мексиканская кухня
Добавлено: 28 февраля 2001
Источник:

Ингредиенты:
На 6 порций:
4 стакана куриного бульона;
1 чили "пасилья";
2 ст. ложки растительного масла;
4 кукурузных тортильи, нарезанных полосками шириной в 1 см;
0,5 мелко нарезанной луковицы;
200 г нарезанного на кусочки отварного цыпленка;
2 ст. ложки свежего лимонного сока;
соль; перец.



Вскипятите 0,75 стакана куриного бульона. Положите в маленькую кастрюльку чили, залейте кипящим бульоном и оставьте на 30 минут. Выньте чили, удалите сердцевину и семена, мелко нарежьте. Отставьте в сторону.

Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте полоски тортильи до золотистого цвета. Обсушите на абсорбирующей бумаге. Положите лук в растительное масло, оставшееся на сковороде. Если нужно, добавьте еще. Слегка обжарьте его в течение 4 минут до мягкости, но не до золотистого цвета.

Вылейте весь бульон и держите на медленном огне 10 минут, снимая появляющуюся пенку. Добавьте кусочки цыпленка, лимонный сок, посолите и поперчите. Готовьте еще 5 минут. Поместите полоски тортильи в подогретую супницу или отдельные горшочки, и сверху залейте горячим супом.

Украсьте оставшимся рубленым чили.


© taste.ru