СУП В ГОРШОЧКЕ
  (блюда в горшочках)
                   
  Добавлено: 28 февраля 2001
  Источник: Алексей Сапронов
  Ингредиенты:
  На 10 порций:
600 г. мяса, 
1 луковица, 
1 репа, 
1 морковь, 
1 петрушка, 
1 сельдерей, 
800 г. капусты свежей, 
200 г. ветчины, 
5 картофелин, 
4 помидора, 
пучок зелени петрушки и укропа, вода.
  Сварить мясо до полу готовности без кореньев. Лук и коренья нарезать соломкой. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Также порезать мясо, вынутое из бульона. 
Помидоры порезать каждый на 8 частей и промыть холодной водой, чтобы удалить зерна. Капусту нарезать вместе с кочерыжкой тонкими крупными ломтями картофель очистить и не резать. 
В обливной горшок положить рядами ветчину, коренья, вареное мясо, капусту. В середину гарнира положить связанные в пучок зелень петрушки и укропа. Сверху положить помидоры и цельный картофель. Все это залить бульоном, плотно закрыть крышкой и поставить на 1 1/2 часа в духовку со средним жаром, чтобы суп не кипел, а "томился". 
Подавать суп в горшочке, вынув пучок зелени. 
 
© taste.ru