ГАСПАЧО
(первые блюда)
Добавлено: 12 июня 2002 г
Источник: Shuta
Ингредиенты:
4 крупных помидора
1 средний огурец
1 маленькая луковичка (не очень злая)
1-2 зубка чеснока
1 зеленый сладкий перец
1/2 красного сладкого перца
1 ломоть белого хлеба
Оливковое масло (плеснуть)
Сок лимона (в оригинале - уксус)
Холодная (ледяная) вода
Соль, перец, травки
Гаспачо - холодный томатный суп, в международной кухне известный как "Гаспачо по-андалузски". Ели его раньше крестьяне-бедняки - сытно, дешево и быстро. Очень всем его рекомендую, начинается лето, жара, а супчик ну очень освежающий.
Все смешать (начинать смешивать с 1-го пункта)
1. Помидоры бланшировать, обдать холодной водой, почистить, порезать - в блендер.
2. Огурец, лук, чеснок и перцы почистить - туда же.
3. Хлеб размочить в воде, добавить к овощам. Вместо хлеба можно сыпать панировочные сухари или просто растолченные обычные сухари. Причем, хлебную часть можно класть по вкусу (побольше/поменьше) или не класть совсем.
4. Приправить солью, перцем, оливковым маслом, выдавить пол-лимона.
Все!!! А, вот, вода - суп до нужной консистенции разводить ледяной водой (я люблю погуще и совсем не развожу).
Гарнирчики (подаются отдельно, каждый сам себе добавляет по вкусу)
Огурец, перцы, можно лучок, вареное яйцо, ветчину - меленькими кубиками. И маленькие квадратные сухарики - тоже в тарелку кидать.
Это базово-классический рецепт - перцы, чеснок и огурцы можно варьировать.
© taste.ru