УГРА ЧУЧВАРА
  (первые блюда)
                   
 Раздел: узбекская кухня
  Добавлено: 12 июня 2002 г
  Источник: "Узбекская кухня" (Хаджиев, Мирходжаева, Усманходжаев, Мукимов). Ташкент, Мехнат, 1988
  Ингредиенты:
  Для бульона: лук репчатый - 240 гр, помидоры - 160 гр или томат-паста 40 гр,  растительное масло - 160 гр, вода 
Для теста: мука- 480 гр, яйцо - 1 шт, соль - 10 гр, вода - 200 мл 
Для фарша: мясо - 400 гр, лук - 160 гр, вода - 120 мл, соль - 8 гр, перец - 0.8 гр
Подавать со сметаной или простоквашей, мелконарезанной зеленью. 
  Для бульона: Лук репчатый пассеруют до золотистого цвета, кладут помидоры или томат-пасту, продолжают пассерование, после чего заливают водой и доводят до кипения. 
Для чучвары: из муки, воды и яйца замесить тесто. Оставить на 30-40 минут для расстойки. Разделить тесто на две части, из одной сделать пельмени, а из другой - лапшу. Чтобы сделать пельмени, нужно раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, нарезать на квадратики 50 ч 50 мм, положить на квадратики фарш, свернуть с угла на угол, защипывая края 
Для фарша: мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить воду, соль, перец и перемешать. 
Подготовленную чучвару и лапшу опустить в кипящий бульон и варить при слабом кипении 5-7 минут. Когда чучвара всплывает на поверхность, добавить соль и специи. Подать в бульоне, заправить сметаной или простоквашей, посыпать мелко нарезанной зеленью. 
© taste.ru