taste.ru
мобильная кулинария


МОРКОВНЫЙ СУП-ПЮРЕ С КАРРИ
(первые блюда)

Добавлено: 22 июля 2002
Источник:
Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
70 гр сливочного масла
350 гр лука-порея, мелко порезанного (1 перо)
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 ч л гарам масала (смесь специй, примерно по 1/2 ч л молотых специй куркумы, кориандра и тмина)
2 ч л молотого тмина
80 мл пасты карри
540 гр моркови, порезанной
360 гр пастернака, порезанного
1 л куриного бульона
500 мл воды
2 ч л томатной пасты
125 мл кокосового молока



1. Нагреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук-порей и чеснок со специями и пастой карри, помешивая, пока лук не станет мягким, а смесь – ароматной. Добавить морковь и пастернак, бульон и воду, и варить, накрыв крышкой, пока овощи не станут очень мягкими. Добавить томатную пасту.

2. Перелить суп в кухонный комбайн или блендер и сделать однородное пюре. Вернуть в кастрюлю и подогреть. Подавать, побрызгав кокосовым молоком.

Подходит для приготовления в микроволновке
Подходит для замораживания


© taste.ru