МОРКОВНЫЙ СУП-ПЮРЕ С КАРРИ
  (первые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 22 июля 2002
  Источник: Australian Women's Weekly, "Soups"
  Время приготовления: 45 мин
  
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
70 гр сливочного масла
350 гр лука-порея, мелко порезанного (1 перо)
2 зубчика чеснока, раздавленных 
2 ч л гарам масала (смесь специй, примерно по 1/2  ч л молотых специй куркумы, кориандра и тмина) 
2 ч л молотого тмина 
80 мл пасты карри 
540 гр моркови, порезанной 
360 гр пастернака, порезанного
1 л куриного бульона
500 мл воды 
2 ч л томатной пасты
125 мл кокосового молока 
  1.	Нагреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук-порей и чеснок со специями и пастой карри, помешивая, пока лук не станет мягким, а смесь – ароматной. Добавить морковь и пастернак, бульон и воду, и варить, накрыв крышкой, пока овощи не станут очень мягкими. Добавить томатную пасту.
2.	Перелить суп в кухонный комбайн или блендер и сделать однородное пюре. Вернуть в кастрюлю и подогреть. Подавать, побрызгав кокосовым молоком. 
Подходит для приготовления в микроволновке
Подходит для замораживания 
© taste.ru