taste.ru
мобильная кулинария


ПОМИДОРНО-ОГУРЕЧНЫЙ СУП
(первые блюда)
Добавлено: 20 августа 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 6 персон:
800 гр. красных спелых помидор
1 огурец
1,5литра куриного бульона
3 ст. ложки слив. масла
1ч.л. соли
1ч.л. сахара
1ст. ложка укропа
1ст. ложка петрушки
черный перец
мускатный орех



Отварить очищенные от шкурки и семечек помидоры в бульоне до момента, пока они не станут мягкими. Размягчить 2ст. ложки слив. масла и полить им бульон с томатами. Продолжить варить еще 10 минут. Приправить солью, сахаром,перцем и мускатным орехом. Перемешать и охладить. Отдельно потушить в оставшейся части масла порезанный кубиками огурец, предварительно очистив его от шкурки и семечек. Охладить. Соединить охлажденные огурцы и помидоры, добавить сливки, укроп и петрушку. Украсить кружочками огурца.

PS. В рецепте не сказано, но судя по картинке, еще надо бы взбить блендером до однородной массы, а потом уж украшать огурцами.


© taste.ru