taste.ru
мобильная кулинария


ГОРОХОВЫЙ СУП С ВЕТЧИНОЙ
(первые блюда)

Добавлено: 16 сентября 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции:
115 гр мелких макарон
2 ст л растительного масла
1 пучок зеленого лука, порезанного
350 гр замороженного горошка
1.2 л куриного бульона
225 гр некопченой ветчины
4 ст л двойных сливок
соль и черный перец



Замороженный горошек придает этому супу аромат, свежесть и яркий цвет.

1. Довести до кипения кастрюлю с соленой водой. Добавить макароны и отварить по инструкциям на упаковке. Слить, залить холодной водой и отложить.

2. Нагреть в большой кастрюле с тяжелым дном растительное масло и обжарить зеленый лук. Добавить горошек и бульон, варить 10 мин.

3. Порубить суп в блендере и вернуть в кастрюлю. Порезать ветчину на маленькие полоски и добавить вместе с макаронами в кастрюлю. Варить 2-3 мин и приправить по вкусу. Перемешать со сливками и подавать с хрустящим хлебом.

На заметку:

В этот суп подойдут любые макароны, но лучше всего использовать колечки или ракушки.



© taste.ru