taste.ru
мобильная кулинария


СУП-КРЕМ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ
(первые блюда)

Добавлено: 25 октября 2002
Источник:
Время приготовления: 30 мин - 1 час
В 1 порции: 244 ккал, 16 гр жиров

Ингредиенты:
На 6 порций:
50 гр сливочного масла
1 ст л растительного масла
6 перьев лука-порея, нашинкованных
4 картофелины, мелко порезанные
1.2 л овощного бульона
соль и молотый черный перец
щепотка тертого мускатного ореха
175 мл сливок
порезанный шнитт-лук для украшения



1. Растопить масло в большой кастрюле, добавить лук-порей и обжаривать около 10 мин до мягкости. Добавить картофель, бульон, соль и перец по вкусу и мускатный орех. Накрыть крышкой и варить 30 мин, пока овощи не будут мягкими. Охладить, затем измельчить в блендере или в кухонном комбайне.

2. Если суп подается горячим, вернуть в кастрюлю, добавить сливки и прогреть, не доводя до кипения. Приправить, если необходимо.

3. Если суп подается холодным, добавить сливки и охладить. Проверить на вкус и украсить шнитт-луком по желанию.



© taste.ru