СУП-КРЕМ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ
  (первые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 25 октября 2002
  Источник: Sainsburys
  Время приготовления: 30 мин - 1 час
  
  В 1 порции: 244 ккал, 16 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
50 гр сливочного масла  
1 ст л растительного масла 
6 перьев лука-порея, нашинкованных 
4 картофелины, мелко порезанные 
1.2 л овощного бульона 
соль и молотый черный перец 
щепотка тертого мускатного ореха
175 мл сливок 
порезанный шнитт-лук для украшения 
  1. Растопить масло в большой кастрюле, добавить лук-порей и обжаривать около 10 мин до мягкости.  Добавить картофель, бульон, соль и перец по вкусу и мускатный орех. Накрыть крышкой и варить 30 мин, пока овощи не будут мягкими. Охладить, затем измельчить в блендере или в кухонном комбайне. 
2. Если суп подается горячим, вернуть в кастрюлю, добавить сливки и прогреть, не доводя до кипения. Приправить, если необходимо. 
3. Если суп подается холодным, добавить сливки и охладить. Проверить на вкус и украсить шнитт-луком по желанию. 
© taste.ru