taste.ru
мобильная кулинария


ОВОЩНОЙ СУП ЛЮЧЕЗЕ
(первые блюда)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 25 октября 2002
Источник:
Время приготовления: 30 мин - 1 час
В 1 порции: 326 ккал, 18 гр жиров

Ингредиенты:
На 6 порций:
500 гр свежих весенних овощей - моркови, горошка, бобов, шпината, спаржи или весенней зелени
4 ст л оливкового масла
3 луковицы, мелко порезанные
1 итальянская колбаска, очищенная от кожуры и раскрошенная или 175 гр фарша из свинины
125 гр фарша из телятины
900 мл овощного бульона или воды
соль и молотый черный перец

1 зубчик чеснока (по желанию)
6 толстых кусков хлеба, например, чьябатты, слегка подсушенных
тертый пармезан



1. Подготовить все овощи, порезать на кусочки примерно одинакового размера.

2. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук в течение 5 мин или до мягкости, затем добавить колбасу или свинину и готовить еще 5 мин.

3. Добавить телятину и готовить 10 мин, пока она не поджарится до коричневого цвета.

4. Добавить в кастрюлю все овощи, приправить солью и перцем. Аккуратно влить воду или бульон. Накрыть крышкой и варить 30 мин.

5. Очистить зубчик чеснока, если используете, натереть им хлеб. Разложить кусочки хлеба на дне большого блюда или положить в каждую тарелку по куску. Сверху положить суп. Подавать с тертым пармезаном.



© taste.ru