ЩЕДРЫЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП
  (первые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 25 октября 2002
  Источник: Sainsburys
  Время приготовления: 30 мин - 1 час
  
  В 1 порции: 181 ккал, 2 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
750 гр мякоти тыквы, порезанной 
1 луковица, мелко порезанная
50 гр коричневого риса
500 гр моркови, порезанной вдоль 
1.2 л кипящего куриного или овощного бульона 
1/4 ч л молотого мускатного ореха 
10 см палочка корицы 
1/4 ч л молотых специй (корицы, муската) 
113 гр замороженного горошка 
соль и молотый черный перец 
1 апельсин для украшения 
  1. Соединить в большой кастрюле тыкву, лук, рис, морковь и горячий бульон. Добавить специи, приправить солью и перцем по вкусу и кипятить 45 мин до готовности риса. Добавить  горошек и готовить еще 5 мин. Выбросить палочку корицы. 
2. Вырезать 4 тонких кусочка из середины апельсина для украшения. Из остального апельсина потереть цедру и выдавить сок и добавить в суп. Подавать  в суповых тарелках, украсив кусочками апельсина. 
Подавать с хлебом из непросеянной муки с маслом с петрушкой. 
© taste.ru