taste.ru
мобильная кулинария


СУП "ПИСТУ" ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ
(первые блюда)

Раздел: французская кухня
Добавлено: 25 октября 2002
Источник:
Время приготовления: 30 мин - 1 час
В 1 порции: 377 ккал, 21 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
2 помидора, очищенные от кожуры и семечек
1 морковь, мелко порезанная
1 пастернак, мелко порезанный
1 картофелина, мелко порезанная
1 палочка сельдерея, мелко порезанная
1 перо лука-порея, мелко нашинкованная
2 овощных бульонных кубика, разведенных 1.25 мл воды
420 гр консервированной белой фасоли (haricot)
1 ст л свежего тимьяна, мелко порезанного
1 ст л свежего кориандра, мелко порезанного
горсть листьев базилика, мелко порезанного
3 зубчика чеснока, мелко порезанных
2 ст л оливкового масла
50 гр сыра пармезан, тертого



1. Для супа:
Нагреть масло в большой кастрюле, добавить репчатый лук и чеснок, готовить до мягкости. Добавить остальные овощи и готовить 3-4 мин.

2. Влить овощной бульон, готовить 30 мин. Добавить белую фасоль и травы за 10 мин до готовности.

3. Для "Писту":
Смешать базилик, чеснок, оливковое масло и пармезан. Положить смесь на дно супницы или по-немногу на дно каждой суповой тарелки, и сверху выложить суп.



© taste.ru